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La Cantine de Maëliss

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La Cantine de Maëliss Inscrivez-vous et venez dîner à la maison pour tester les plats culinaires proposés à l'examen du CAP cuisine! Merci de soutenir mon projet!!!

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Divertissement

 

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La Cantine de Maëliss

Le 3 Juin- buffet déjeunatoire pour 26 personnes - Clamart

 

Le Canelé au lard et au comté La Tarte fine duo de tomates confites et fraîches, mozzarella,basilic Le Crumble de parmesan à la courgette, compotée d’échalotes et sa crèm La brochette magret de canard et melon La tatin savoyarde

Le Canelé au lard et au comté
Le Canelé au lard et au comté 

Au menu :

-> Le Magret de canard séché et son cœur de melon

-> Le Canelé au lard et au comté

-> La tatin Savoyarde

-> Le Crumble de parmesan à la courgette, compotée d’échalotes et sa crème de basilic

-> Tarte au saumon avec du citron, un peu d’échalotes et d’aneth et sa purée de petits pois

-> Duo de tomates confites et fraîches, mozzarella, basilic et sa touche de noix

-> Pièce montée de macaron

 

Le 28 Avril- buffet dinatoire pour 15 personnes - Versailles

 

Le Macaron caramel beurre salé La Verrine de gambas, ananas, piperade et coriandre Le Pressé de poivron à la feta Le Cake à la carotte, au lait de coco, au curry sur son lit d’oignons,

Le Macaron caramel beurre salé
Le Macaron caramel beurre salé 

Au menu :

-> Le pressé de poivron à la feta

-> La verrine de gambas, ananas, piperade et coriandre

-> Le canelé au roquefort et poire

-> Le canelé à la courgette et au parmesan

-> Le Cake à la carotte, au lait de coco, au curry sur son lit d’oignons, et sa touche de curry

-> Le Crumble de parmesan à la courgette, compotée d’échalotes et sa crème de basilic

-> Le macaron framboise

-> Le macaron café

-> Le macaron caramel beurre salé

 

Le 14 AVril- buffet pour 45 personnes - Paris

 

Terrine de chèvre frais, carottes, miel et amande Tarte Potimarron, roquefort et ses graines de pavot Tatin Provençale Tartelette crémeuse Poire et caramel Tartelette crumble Fruits rouges

Terrine de chèvre frais, carottes, miel et amande
Terrine de chèvre frais, carottes, miel et amande 

Au menu :

-Le cannelé à la poire relevée de bleu d’Auvergne

-Crumble de courgette, compotée d’échalotes et sa crème de basilic au parmesan

-Tatin Provençale

-Tarte fine Légumes du soleil (aubergine, courgette et poivrons) marinés à l’orange et au thym, relevés au vin blanc

-Tarte Potimarron, roquefort et ses graines de pavot

-Terrine de chèvre frais, carottes, miel et amande

-Le macaron caramel beurre salé

-Tartelette crémeuse Poire et caramel

-Tartelette crumble Fruits rouges

 

 

Le Samedi 3 Mars- buffet dinatoire pour 30 personnes - Paris – thème le Chalet

 

Le Toast de chevrotin et son fondant de poivrons, au basilic Verrine de caviar d'aubergine, espuma de bleu et sa chips pain d'epice La Salade de fruits frais de saison Le Cannelé au lard, au beaufort et à la tomate confite L’Allumette à la tome des Bauges, olives noires et thym

Le Toast de chevrotin et son fondant de poivrons, au basilic
Le Toast de chevrotin et son fondant de poivrons, au basilic 

Le bouche à oreille continue pour un Zeste ou deux et nous réalisons un buffet pour 30 personnes !

 

Les éléments choisis parmi notre proposition:

-> Le Toast de chevrotin et son fondant de poivrons, au basilic

-> L’Allumette à la tome des Bauges, olives noires et thym

-> Le Cannelé au lard, au beaufort et à la tomate confite

-> La Verrine de caviar d'aubergine et son espuma de bleu surmonté de sa chips de pain d’épice

Plat principal

-> Parmentier de canard confit et sa purée à la tomme de Savoie

Dessert

-> La Salade de fruits frais de saison

De même, très bon retours des invités ! Yes !

 

N’hésitez pas à me contacter pour tout buffet/cocktail et diner !

On se fera un plaisir de vous faire une proposition !

Pour info, la société ne sera pas créée avant le début de l’été.

 

 

Le Samedi 25 Mars- cours de cuisine à domicile – Région Parisienne

 

Coucher les tuiles à l'orange Le caviar de poivron Emincer les oignons

Coucher les tuiles à l'orange
Coucher les tuiles à l'orange 

Une demande m’a été faite pour donner un cours de cuisine ! Grande première pour le cours de cuisine à des particuliers. J’avais donné des cours au Secours Catholique en tant que bénévole mais c’était très différent.

J’ai passé un moment très sympathique, avec au menu :

-> Truite en « portefeuille » farcie avec un caviar de poivron, une compotée d’oignons et sa touche de citron et de romarin, accompagnée par des pommes de terre fondantes.

-> Le pot de crème à la vanille et sa tuile à l’orange

Cette demande est "hors concept" Un Zeste ou deux.

 

 

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