La Cantine de Maëliss
Le Samedi 18 février – partie d’un buffet pour 50 personnes- Versailles
Pain aux deux Saumons et ses châtaignes et céleris |
Ça y est, le bouche à oreille fonctionne ! On demande nos services et ce sont les premiers pas de un Zeste ou deux alors que la société n’est pas encore créée !
On commence avant même de commencer ! Top !
Les demandes qui nous sont faites sont pour des buffets dinatoires. Khoi et moi se parons de nos toques et c’est partit pour inventer des recettes alléchantes, cuisiner et livrer.
Menu choisi par la cliente :
-> Pain aux deux Saumons et ses châtaignes et céleris
-> Terrine aux 3 légumes: chou-fleur, carotte et brocolis et ses lanières de poireaux
-> Crumble de courgette, compotée d’échalotes et sa crème de basilic au parmesan
-> Tarte au citron
-> Tarte à la myrtille
Les retours sont très positifs ! Ca met en confiance et ça fait plaisir !
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Pièce montée du mariage de Marie-Emilie!
Macaron à la rose pour Madame... |
Après de nombreuses heures passées dans ma cuisine et de surprise en surprise -en effet, je ne savais jamais quel tête allait avoir mes macarons!!! - la pièce montée fut réalisée!
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Mardi 5 Juillet - Les résultats des examens nationaux sont dévoilés aujourd’hui…
« Maëliss HALLOPEAU : Admis » !
Quelle joie ! Je vous avoue que je suis très heureuse. L’investissement en valait la chandelle. J’ai même eu une bonne note : 16,88 de moyenne générale.
Je peux maintenant prendre des vacances bien méritées et en Septembre, je reprendrai mes activités, notamment, réaliser les pièces montées en macarons du mariage de mes sœurs. Les macarons sont une grande première pour moi... à voir!
Maëliss en version "Bouchère"
Me voilà devenue « Bouchère » pour trois jours à la Boucherie de Monoprix: 6h30->13heures J. Le but est de maîtriser les techniques concernant les viandes et les volailles pour mon CAP cuisine. Au programme:
->Connaitre les morceaux et leurs découpes (veau, agneau, porc, bœuf). J’apprends à les parer, les désosser, les détailler, les ficeler, les barder et demain, je vais découper à cru un lapin. Yes !
->Pour ce qui est de l’éviscération des poulets, il va falloir que je le travaille de mon côté et que je me procure des poulets effilés ailleurs… la grande distribution pour des raisons d’hygiène n’a que des poulets déjà PAC (Prêt à Cuire).
La Cantine de Maëliss est en vacances … de début Mai à Fin Juin.
La technologie culinaire... |
Vous avez été plus de 150 à venir tester mes réalisations de recette du CAP cuisine entre mi-Février et début Mai au cours d'une vingtaine de dîners! Un grand Merci à tous pour votre soutien dans ce projet!
A très bientôt… Maëliss travaille ses examens du CAP cuisine…
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Youhou!!!!! Félicitations!!! Tu l'as bien mérité c'est une très bonne nouvelle!